Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Kunjungi Suku Talang Mamak, Mensos Risma Kaji Pembangunan Rumah Layak Huni

Agustina Wulandari , Jurnalis-Jum'at, 04 November 2022 |18:59 WIB
Kunjungi Suku Talang Mamak, Mensos Risma Kaji Pembangunan Rumah Layak Huni
Mensos Risma kaji pembangunan rumah layak huni dan dukungan sarana kesehatan. (Foto: dok. Kemensos)
A
A
A

INDRAGIRI HULU - Menteri Sosial Tri Rismaharini menyimak dengan seksama, ungkapan para pemuka dan warga suku Talang Mamak. Kepada Mensos Risma yang hadir di kawasan adat, suku Talang Mamak menyampaikan berbagai permintaan yang mendukung kualitas hidup mereka.

Salah satu yang disampaikan dalam dialog tersebut adalah kebutuhan akan tempat tinggal yang layak. "Untuk hunian Insya Allah akan saya pikirkan. Saya akan coba pelajari. Nanti kami liat mampunya yang mana saja," kata Mensos Risma di Suku Talang Mamak di wilayah Desa Talang Jarinjing, Kecamatan Rengat Barat, Kabupaten Indragiri Hulu (03/11).

Pemberdayaan kepada Komunitas Adat Terpencil (KAT) seperti suku Talang Mamak merupakan salah satu tanggung jawab Kementerian Sosial dalam menyejahterakan masyarakat Indonesia. Negara wajib hadir untuk seluruh warga negara, termasuk suku Talang Mamak.

Peraih Doktor kehormatan dari Tongmyong University ini mengatakan akan melakukan survey terhadap kondisi daerah yang akan dijadikan tempat pembangunan rumah layak huni, termasuk ketersedian lahan dan struktur bangunan yang akan dibangun. Hal ini mengingat Suku Talang Mamak memiliki desain rumah yang khas.

Mensos Risma mengajak masyarakat untuk bersama-sama mengidentifikasi apa saja masalah dan kebutuhan mereka. Selain hunian, Suku Talang Mamak juga meminta pembangunan balai adat yang sesuai dengan norma adat.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement