Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Tak Ada Pengetatan di Polres Metro Jakpus Pasca-Bom Bunuh Diri, Penjagaan Sesuai SOP

Rizky Syahrial , Jurnalis-Kamis, 08 Desember 2022 |07:14 WIB
Tak Ada Pengetatan di Polres Metro Jakpus Pasca-Bom Bunuh Diri, Penjagaan Sesuai SOP
Penjagaan di Polres Metro Jakpus. (Foto: Rizky Syahrial)
A
A
A

JAKARTA - Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Pol Komarudin memastikan tidak ada pengetatan pengawasan usai peristiwa bom bunuh diri di Polsek Astana Anyar, Bandung, Jawa Barat.

Meski tidak ada pengetatan, penjagaan dan pengawasan yang dilakukan jajarannya sudah sesuai dengan SOP.

"Kita tidak ada pengetatan namun kita menjalankan penjagaan, pengawasan dan antisipasi sesuai dengan SOP yang sudah berjalan," ucap Komarudin kepada wartawan, Rabu (7/12/2022).

Ia menambahkan, pihaknya saat ini memiliki metode dalam melakukan pemeriksaan kepada masyarakat yang datang ke Polres Metro Jakarta Pusat ataupun di delapan Polsek di Jakarta Pusat. 

Baca juga: Bom Bunuh Diri Astana Anyar, Wapres Ingatkan Jejaring Terorisme Masih Terus Bergerak

"Kita menggunakan sarana IT dan pengawasan di markas kepolisian sudah dilakukan di Polres Metro Jakarta Pusat dan delapan Polsek," ucap dia.

Terlihat petugas kepolisian berseragam lengkap dan membawa senjata laras panjang menjaga pintu masuk Polres.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement