BANDUNG BARAT - Pembongkaran makam Halimah, salah satu korban pembunuhan yang dilakukan Wowon Cs, di TPU Kampung Saar, RT 03/07, Desa Karangtanjung, Kecamatan Cililin, Kabupaten Bandung Barat (KBB), rampung dilakukan, Rabu (25/1/2023).
Proses pengangkatan jenazah yang sudah dikubur sejak tanggal 23 September 2016 itu berlangsung dari mulai pukul 11.00 WIB dan selesai sekitar pukul 12.30 WIB. Setelah diangkat jenazah selanjutnya dibawa ke Jakarta untuk diauopsi oleh tim forensik.
 BACA JUGA: Putri Candrawathi Tidak Terima Disebut Dalang Dalam Pembunuhan Brigadir J
"Hari ini kami membongkar makam atas nama Iim Halimah yang diduga jadi salah satu korban pembunuhan oleh Wowon Cs," kata Kasubdit Jatanras Polda Metro Jaya AKBP Indrawienny Panjiyoga, kepada wartawan usai pembongkaran makam.
Menurutnya, kondisi kain kafan dari jenazah masih utuh dan di lokasi tidak dilakukan pembukaan. Proses tersebut nanti akan dilakukan di Jakarta guna diperiksa oleh tim dokter forensik dari Rumah Sakit Polri Kramat Jati, RSCM, dan dari Universitas Indonesia.
 BACA JUGA: Bareskrim Tangkap Enam Pengedar Sabu 149 Kg, Satu Tersangka Ditembak
Oleh karena itu, lanjut dia, tidak ada temuan atau pemeriksaan yang dilakukan di lokasi TPU. Nantinya ada dua jenazah yang dibawa ke Jakarta, yakni dari almarhum Siti di Garut yang sudah dilakukan penggalian sebelumnya, dan jemazah Halimah di KBB yang baru digali hari ini.
Disinggung soal apakah masih ada kemungkinan korban kebengisan Wowon Cs, dirinya berharap tidak ada lagi korban baru. Meskipun pihaknya terus akan melakukan penyelidikan lebih dalam kasus ini sesuai dengan instruksi dari Kapolda Metro Jaya. Supaya pro aktif mencari terutama TKW yang diduga jadi korban penipuan dari Wowon Cs.
Follow Berita Okezone di Google News