Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Resmi! Baleg Sepakat RUU Kesehatan Jadi Usul Inisiatif DPR

Achmad Al Fiqri , Jurnalis-Selasa, 07 Februari 2023 |21:34 WIB
Resmi! Baleg Sepakat RUU Kesehatan Jadi Usul Inisiatif DPR
A
A
A

JAKARTA - Badan Legislasi (Baleg) menyepakati Revisi Undang-Undang (RUU) tentang Kesehatan menjadi usul inisiatif DPR RI. Kesepakatan diambil dalam rapat pleno atas hasil penyusunan RUU Kesehatan pada Selasa (7/2/2023) malam.

"Setelah kita dengarkan dari 9 fraksi, 8 menyatakan persetujuan, satu menyatakan menolak, kami menanyakan kepada anggota Baleg apakah hasil penyusunan terhadap RUU tentang kesehatan omnibus law dapat diproses lebih lanjut sesuai peraturan perundang-undangan?," tanya Wakil Ketua Baleg Achmad Baidowi saat memimpin rapat pleno kepada peserta.

"Setuju," seru para peserta.

Adapun fraksi yang menyetujui RUU Kesehatan menjadi usul inisiatif DPR ialah PDI Perjuangan, Fraksi Golkar, Fraksi Gerindra, Fraksi NasDem, Fraksi PKB, Fraksi Demokrat, Fraksi PAN, dan Fraksi PPP.

Sementara hanya Fraksi PKS yang menyatakan menolak terhadap usulan RUU Kesehatan menjadi inisiatif DPR. Selanjutnya, kata Awiek RUU Kesehatan akan disepakati bersama menjadi usul inisiatif DPR RI di rapat paripurna.

Ia berkata, sejumlah catatan atas penyusunan RUU Kesehatan akan dibahas pada pembahasan. Ia pun berkata akan membuka ruang kepada fraksi PKS yang menolak.

"Itulah era demokrasi kita, kita tetap memberi ruang yang sama kepada semua fraksi. Kita membahas draf RUU ini secara terbuka, melibatkan partisipasi publik dan mudah-mudahan ini menjadi karya dari kita semua," terang Awiek.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement