TAPANULI SELATAN - Kasus pemerkosaan yang terhadap siswi kelas 1 SMA di Kabupaten Padang Lawas Utara, Sumatera Utara naik ke penyidikan.
Siswi tersebut diperkosa lima pria hingga hamil lima bulan. Meski, Kepolisian Resort Tapanuli Selatan belum menetapkan tersangka dalam kasus tersebut.
BACA JUGA:RPA Perindo Audiensi dengan Kejari dan JPU Jakut, Harap Terdakwa Pemerkosaan Dihukum MaksimalÂ
Kapolres Tapanuli Selatan, AKBP Imam Zamroni mengatakan, naiknya status perkara tersebut setelah penyidik melakukan tahapan penyelidikan dengan memeriksa sejumlah saksi, korban dan terlapor.
Penyidik juga telah melakukan olah tempat kejadian perkara tindakan asusila yang menimpa remaja berusia 17 tahun itu.
“Kita sudah periksa sejumlah saksi baik korban maupun terlapor. Bahkan, kita juga melakukan cek TKP serta gelar perkara. Hasilnya, penyidik menaikkan status perkara dari penyelidikan ke penyidikan. Jika ada penetapan tersangka, nanti kita kabari,” ujarnya, Jumat (17/2/2023).
BACA JUGA:Polisi Buka Penyelidikan Baru Kasus Pemerkosaan Pegawai KemenkopÂ
Follow Berita Okezone di Google News
Imam menambahkan, akan berkordinasi dengan Bapas untuk kasus tersebut. Di mana, dari lima terlapor terdapat tiga di antaranya masih di bawah umur.
“Mengenai adanya anak di bawah umur, dalam hal ini kita akan koordinasi dengan Bapas,” pungkasnya.
Seperti diketahui, korban sebut saja Bunga melaporkan pemerkosaan yang dialami ke Mapolres Tapanuli Selatan. Remaja malang itu mengandung janin berusia 5 bulan setelah diperkosa 5 orang pria.
Kasus pemerkosaan itu terjadi saat korban menghadiri hajatan pernikahan di tempat tinggalnya pada Agustus 2022. Saat itu, korban dihampiri seorang membawa senjata tajam.
Dengan mengancam korban, pelaku memperkosanya. Ironisnya, pemerkosaan kembali terulang keesokan harinya dengan pelaku yang berbeda.
Pemerkosaan terhadap korban terjadi hingga hingga 5 kali. Kasus ini terkuak setelah pihak keluarga curiga dengan keadaan tubuh korban.
Korban yang kerap muntah dibawa berobat orangtuanya. Setelah diperiksa, korban dinyatakan sedang hamil.
Pihak keluarga menginterograsi korban hingga akhirnya mengaku menjadi korban pemerkosaan oleh lima pria.
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.