Share

Warga Pekalongan Temukan Granat dan Pistol di Loteng saat Membersihkan Rumah

Suryono Sukarno, iNews · Minggu 19 Februari 2023 07:13 WIB
https: img.okezone.com content 2023 02 18 512 2767271 warga-pekalongan-temukan-granat-dan-pistol-di-loteng-saat-membersihkan-rumah-NK6Pw8GO1p.jpg Penemuan granat dan senpi di Pekalongan/MPI

PEKALONGAN - Warga Kelurahan Padukuhan Keraton, Kecamatan Pekalongan Utara, Kota Pekalongan, Wilsa Widyaningsih menyerahkan dua buah benda diduga granat masih aktif dan 1 buah pistol yang ditemukan di rumahnya kepada TNI Kodim 0710/Pekalongan, pada Kamis 16 Februari 2023.

Komandan Kodim 0710/Pekalongan, Letkol Inf Rizky Aditya, membenarkan bahwa adanya warga yang menyerahkan benda diduga granat tersebut serta memberikan apresiasi kepada Kodim 0710/Pekalongan khususnya Babinsa.

β€œIni merupakan bukti keberhasilan Kodim 0710/Pekalongan khususnya Babinsa Koramil 19/Pekalongan Utara Serka Alusius Jawa dalam melaksanakan kegiatan komunikasi sosial, sehingga 2 granat dan 1 pistol ini diserahkan oleh saudara Wilsa Widyaningsih kepada TNI,” Jelas Dandim Rizky, Jumat (17/2/2023).

Letkol Inf Rizky Aditya juga sangat mengapresiasi dan mengucapkan terimakasih kepada ibu Wilsa Widyaningsih, yang mana telah dengan sukarela menyerahkan granat tersebut kepada TNI Khususnya Kodim 0710/Pekalongan.

Follow Berita Okezone di Google News

Terpisah, Babinsa Koramil 19/Pekalongan Utara, Serka Alusius Jawa menjelaskan, mendapat laporan dari warganya tersebut dirinya langsung berkoordinasi dengan anggota unit Intel Kodim 0710/Pekalongan Serka Crismanto dan bergegas mengecek untuk memastikan bahwa memang benar benda tersebut merupakan granat aktif.

Baca selengkapnya di sini>>> Bersihkan Rumah, Warga Pekalongan Temukan Granat dan Pistol di Loteng

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini