JAKARTA - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno didoakan untuk bisa maju dan sukses dalam kontestasi pemilihan presiden (Pilpres) 2024, baik menjadi Capres maupun Cawapres oleh Ketua Majelis Syariah DPW PPP DKI Jakarta, KH Muhammad Sholihin Harasyi.
Doa tersebut disampaikan dalam kegiatan harlah PPP ke-50 yang digelar di Pesantren Nurul Amanah, Jakarta Selatan, Minggu 12 Maret 2023.
Sebelum mendoakan, KH Muhammad Sholihin juga turut memberikan sebuah cincin kepada Sandiaga Uno yang pernaj di[akai Anies Baswedan.
"Saya akan copot cincin kesayangan saya. Saya akan berikan sebagai pendampingnya beliau," kata KH Muhammad Sholihin saat memberikan cicin kepada Sandi.
KH Muhammad Sholihin berkelar, jika dirinya sendiri pun tidak mengetahui darimana cincin itu didapatkan. Yang pasti, kata dia, cincin ini juga pernah diberikan kepada mantan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.
"Bang Anies pernah pakai cincin ini. Kalau ada foto-foto bang Anies pakai cincin ini, itu cincin saya. Sekarang saya kasih kepada Bang Sandi," ujarnya.