SUNGAI PENUH - Curah hujan yang masih tinggi mengguyur kota Sungai Penuh, Jambi. Akibatnya beberapa anak sungai di wilayah tersebut meluap, salah satunya sungai Kumun.
Sungai yang ada di desa Muara Jaya kecamatan Kumun Debay kota Sungai Penuh ini meluap pada Rabu (22/3/2023) hingga menggenangi rumah warga.
Informasi yang berhasil dihimpun menyebutkan setidaknya ada sekitar 100 lebih rumah warga tergenang, bahkan sarana ibadah hingga jalan pun tergenang banjir hingga menyebabkan aktivitas warga terganggu.
Banjir Bandang yang datang tiba-tiba ini dikarenakan tidak mampunya sungai Kumun pasca hujan mengguyur di kota sungai penuh, sehingga sungai Kumun meluap.
Seperti dikatakan Nodi salah satu warga setempat, dia mengatakan banjir ini datang tiba-tiba.
"Ya beberapa hari ini hujan deras turun, hingga air sungai ini pasang dan meluap. Rumah warga banyak yang tergenang, bahkan masjid dan jalan pun tergenang banjir lumpur"jelas Nodi Rabu (22/3/2023).
Follow Berita Okezone di Google News