BATOM - Satgas Yonif 143/TWEJ mendatangi rumah Serigus (41), warga yang mengalami kedukaan karena ayahnya Alm. Xaverius (73) telah meninggal dunia di Kampung Batom II, Distrik Batom, Kab. Pegunungan Bintang, Papua Pegunungan, Jumat (14/4/2023).
Kegiatan tersebut merupakan implementasi 8 Wajib TNI butir kedelapan untuk menjadi contoh dan mempelopori usaha-usaha untuk mengatasi kesulitan rakyat sekelilingnya. Serrta wujud rasa cinta kasih para prajurit TNI dari Satgas Yonif 143/TWEJ Pos Batom karena telah menjadi bagian dari keluarga warga Kampung Batom II.
Dalam keterangannya, Danpos Batom Satgas Yonif 143/TWEJ Letda Inf M. Zulpikar menjelaskan telah menerima laporan bahwa ada warga sekitar Pos telah meninggal dunia. Kemudian dirinya memerintahkan anggotanya untuk segera mendatangi rumah duka dan membantu prosesi pemakaman.
"Sebagai wujud cinta kasih dan kepedulian Satgas kepada warga harus selalu siap membantu ,asyarakat, setelah terima kabar duka segera saya perintahkan anggota untuk membantu di rumah duka," ungkap Danpos Batom.
Saat tiba di rumah duka, anggota Satgas Yonif 143/TWEJ yang dipimpin Serda Rizky Lailal tanpa ragu segera membaur bersama warga menyiapkan keperluan pemakaman. Rencananya jenazah akan dimakamkan di tempat pemakaman umum Kampung Batom II.
"Kami berharap dengan semakin dekatnya Satgas bersama masyarakat akan tercipta komunikasi yang aktif dalam rangka wemujudkan kemanunggalan TNI-Rakyat," jelas Danpos Batom Letda Inf M. Zulpikar.