Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Satgas Yonif 143/TWEJ Kunjungi dan Motivasi Penyandang Disabilitas di Perbatasan RI-PNG

Qur'anul Hidayat , Jurnalis-Jum'at, 21 April 2023 |08:24 WIB
Satgas Yonif 143/TWEJ Kunjungi dan Motivasi Penyandang Disabilitas di Perbatasan RI-PNG
Satgas Yonif 143/TWEJ kunjungi warga penyandang disabilitas. (Foto: Pen Satgas)
A
A
A

KEEROM - Satgas Yonif 143/TWEJ Pos Ubrub mengunjungi dan memberikan bantuan peralatan sekolah kepada DP (14) anak penyandang disabilitas di Kampung Umuaf, Distrik Web, Kab. Keerom, Papua, Kamis (20/04/2023).

Dankipur II Satgas Yonif 143/TWEJ Lettu Inf M. Supriyono menjelaskan bahwa kegiatan tersebut merupakan wujud cinta kasih terhadap sesama, guna meningkatkan hubungan emosional tanpa membedakan status sosial dan kondisi fisik sebagai wujud kecintaan TNI kepada rakyat.

"Sebagai wujud perhatian Satgas kepada warga penyandang disabilitas, kami adakan komunikasi secara aktif untuk mempererat jalinan silaturahmi dan keluargaan," ungkap Lettu Inf M. Supriyono.

Kedatangan Satgas Yonif 143/TWEJ Pos Ubrub di bawah pimpinan Serda Galang Wira Wirianto ini mendapat sambutan hangat dari pihak keluarga, mereka terlihat bahagia dengan kedatangan Satgas yang turut peduli dengan memberikan dukungan moril dan materiil. Pada kesempatan ini Satgas memberikan bantuan berupa pakaian dan peralatan sekolah.

BACA JUGA:

Satgas Yonif 143/TWEJ Gotong Royong Bersama Masyarakat Bersihkan Jalan di Perbatasan RI-PNG 

"Di samping memberikan bantuan berupa peralatan sekolah Satgas juga memberi motivasi untuk tetap semangat dalam menempuh pendidikan untuk menggapai cita-cita,” tambahnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement