JAKARTA - Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdul Muhaimin Iskandar atau Cak Imin berbincang dengan mantan Wakil Presiden, Jusuf Kalla (JK) di Jalan Brawijaya Raya No 6, Jakarta Selatan, sekira satu jam dua puluh menit, Sabtu (6/5/2024) malam.
Pertemuan itu dalam rangka silaturahmi sekaligus halal bihalal lantaran masih suasana lebaran. Sejumlah poin pertemuan di antaranya membahas masa depan Indonesia ke depan.
Cak Imin pun berterima kasih lantaran telah bertemu dan bersilaturahmi kembali dengan mantan Wapres dua periode tersebut. Ia mengaku banyak mendapat nasihat dan bimbingan dari JK.
"Seperti selama ini dari zaman dulu pak JK, bukan hanya membimbing menasihati tapi juga kadang membantu kita mengatasi berbagai tantangan persoalan, baik menyangkut ke-NU an beliau, keislaman, termasuk perjuangan dakwah masjid beliau banyak sekali perjuangan yang beliau jalankan dan termasuk politik," kata dia usai pertemuan, Sabtu (6/5/2023).
Termasuk, kata dia, JK juga sempat menyampaikan nasihat kepadanya untuk membesarkan PKB. Salah satu caranya adalah terus mejaga kesolidan PKB.
"Nasihat yang beliau sampaikan yang penting besarkan PKB, kuatkan konstituen disitu, menjadi catatan masa depan politik kita menjadi siap menghadapi tantangan soliditas partai yang diutamakan. Terima kasih saya akan terus meminta nasihat beliau, akan terus mendapatkan bimbingan dan nasihat beliau," ujarnya.