JAKARTA - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menjadi partai politik (Parpol) pertama yang mendaftarkan bakal calon legislatif (Bacaleg) DPR RI diri, ke Komisi Pemilihan Umum (KPU). Sebanyak 580 kader PKS siap untuk kontestasi pemilu 2024.
"Saya ingin jelaskan bahwa sesungguhnya untuk DPR RI kita calegnya insya allah dari 580 anggota calon, dan 84 dapil alhamdulilah terpenuhi semua alhamdulilah," kata Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP PKS, Habib Aboe Bakar di kantor KPU, Senin (8/5/2023).
Aboe menambahkan, dari 580 kader yang didaftarakan ke KPU, diantaranya 208 perempuan dan 372 laki-laki. Artinya kader perempuan ikut andil 35,9 persen untuk menjadi bacaleg DPR RI yang diusung PKS.
"Ada 208 wanita, artinya kita sangat atensi kepada gender dan wanita ini jumlahnya jadi 35,9 persen," kata Aboe.