Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Basarnas: Satu Nelayan Ditemukan Selamat Usai Lima Hari Hilang Kontak

Fakhrizal Fakhri , Jurnalis-Sabtu, 13 Mei 2023 |02:30 WIB
Basarnas: Satu Nelayan Ditemukan Selamat Usai Lima Hari Hilang Kontak
Ilustrasi (Foto: Dok Okezone)
A
A
A

TRENGGALEK - Basarnas Pos SAR Trenggalek, Jawa Timur mengonfirmasi seorang nelayan asal Watulimo, Trenggalek bernama Sugiyono (54) ditemukan selamat oleh nelayan lain setelah lima hari hilang kontak akibat perahu yang dia gunakan melaut terbalik di perairan selatan Jawa.

"Alhamdulillah Pemerintah Pacitan, BPBD, nelayan dan kawan-kawan potensi SAR responsif sehingga Pak Sugiyono bisa tertangani dengan baik. Setelah berkoordinasi, kami lakukan penjemputan ke Pacitan. Kondisinya sehat dan sudah kami antarkan ke rumahnya," kata Koordinator Pos Sar Trenggalek, Yoni Fariza dilansir Antara, Sabtu (13/5/2023).

Insiden itu terjadi pada Senin 8 Mei 2023 malam, saat itu Sugiyono berangkat melaut seorang diri ke lepas Pantai Trenggalek, menuju dekat Pulau Solimo untuk mencari ikan sotong atau bus.

"Saat kejadian korban ini sudah sempat memancing dan mendapat satu ekor ikan sotong yang ditaruh di dalam boks styrofoam. Namun tak lama setelah itu terjadi cuaca buruk, badai dan muncul ombak besar yang menghantam perahunya sehingga terbalik. Kejadiannya malam hari,” imbuhnya.

Dalam situasi darurat itu, Sugiyono berusaha menyelamatkan diri dengan berpegangan pada bangkai perahunya yang terbalik.

Naas, saat peristiwa terjadi tidak ada kapal lain yang melintas sehingga tak ada yang menolong. Dalam kondisi darurat itu, ia pun mengikatkan dirinya ke perahu yang terbalik itu agar tetap terapung.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement