Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Akal Bulus Buronan Interpol Kanada Sembunyi di Bali, Pakai Visa Investor

Mohamad Chusna , Jurnalis-Selasa, 23 Mei 2023 |08:19 WIB
Akal Bulus Buronan Interpol Kanada Sembunyi di Bali, Pakai Visa Investor
Gagnon. (Foto: M Chusna)
A
A
A

DENPASAR - Warga Kanada, Stephane Gagnon (50) cukup cerdik dalam pelariannya sebagai buronan Interpol. Selama bersembunyi di Bali, dia menyamar sebagai investor. 

"Dia masuk ke Bali dengan visa investor, tapi tidak bekerja," kata Kanit l Subdit lV Ditkrimum Polda Bali Kompol Ni Wayan Sriani ketika dihubungj, Selasa (23/5/2023).

 BACA JUGA:

Dia menjelaskan, dengan mengantongi visa investor, Gagnon bisa bersembunyi selama tiga tahun di Bali. Selama itu pula pria bule ini tidak bekerja dan menyewa penginapan mewah di Vila Aman, Canggu, Kuta Utara.

Bahkan bule kelahiran 29 Maret 1973 ini luput dari pantauan imigrasi sebagai buronan kasus penipuan dan pemalsuan di negaranya. Gagnon bisa memperoleh kartu izin tinggal terbatas (Kitas).

Sebelum lari ke Bali, Gagnon bersembunyi di Bangkok, Thailand. "Dia masuk ke Bali dari Vietnam," ungkap Sriani.

Dari hasil koordinasi dengan Interpol Kanada, Sriani memaparkan Gagnon terlibat tindak pidana penipuan dan pemalsuan. "Tidak disebutkan nilai kerugiannya," ujarnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement