Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Di Depan Relawan Lintas Agama, Atikoh Ganjar Tegaskan Semua Punya Hak Beribadah

Arif Budianto , Jurnalis-Rabu, 20 Desember 2023 |21:08 WIB
Di Depan Relawan Lintas Agama, Atikoh Ganjar Tegaskan Semua Punya Hak Beribadah
Atikoh Ganjar (Foto: Dok/Arif Budianto)
A
A
A

 

SURABAYA - Istri calon presiden (Capres) nomor urut 3 Ganjar Pranowo, Siti Atikoh Supriyanti, bertemu dengan komunitas dan relawan lintas agama di Surabaya, Rabu (20/12/2023).

Dalam kesempatan tersebut, Atikoh mengatakan, sikap toleransi Ganjar Pranowo dapat dilihat melalui rekam jejak kepemimpinannya di Jawa Tengah. Di mana, Ganjar selalu hadir, membersamai, melindungi seluruh kelompok masyarakat agar bisa beribadah secara aman, nyaman dan merdeka.

"Terkait dengan tempat pendirian ibadah juga, Insya Allah di Jateng kami selalu mencoba berdiskusi sehingga tidak ada yang namanya mayoritas atau minoritas, karena semua punya hak yang sama untuk beribadah," katanya.

Meski tumbuh di keluarga yang sangat religius, Atikoh mengaku dibesarkan dengan rasa toleransi dan kebhinekaan yang ditanamkan kepadanya sejak kecil.

"Sedari kecil, mulai SD saya memiliki teman dari berbagai ras dan agama. Kami saling mengingatkan untuk ibadah, jadi ketika kita berbeda kita saling mengingatkan," imbuhnya.

Dia menambahkan, potret keberagaman juga sangat terbingkai indah di Indonesia dan hal tersebut harus terus dijaga. Dan dipastikan bahwa negara ini berdiri di atas kebhinekaan dan menjamin kemerdekaan tiap umat beragama untuk beribadah.

"Ketika Natal, teman banser yang mengamankan. Ini indahnya keberagaman. Ketika lebaran, teman-teman dari agama lain juga mensupport kami," tegasnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement