JAKARTA - Puluhan emak-emak yang tergabung dalam 'koalisi penyelamat demokrasi, aksi nasional emak-emak melawan' menggeruduk Gedung DPR RI dan menyampaikan sejumlah keluhannya.
Aksi bertajuk 'tolak kenaikan harga sembako, lawan kejahatan pemilu-pemilu curang, segerakan hak angket DPR-MPR RI, dan pemakzulan Jokowi' itu, diikuti puluhan emak-emak berdaster.
BACA JUGA:
Koordinator lapangan, Merry mengatakan bahwa mereka membawa tuntutan yang menyeluruh untuk semua pihak, namun yang paling disoroti adalah soal kenaikan harga sembako.
"Sekarang yang kita ambil adalah bagaimana kelangkaan beras, dan harga beras dengan mekanisme yang mereka atur dan rekayasa sehingga beras itu langka, rakyat antre untuk beras, aneh," kata Merry saat ditemui di depan Gedung DPR RI, Jakarta, Selasa (27/2/2024).
Merry menegaskan, meskipun massa yang datang pada aksi hari ini berjumlah sedikit, namun ia memastikan bahwa tuntutan yang dibawa sangat krusial, sehingga tidak bisa dianggap remeh.