Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Sungai Cibereum Meluap, Jalan Desa dan 40 KK di Maja Terdampak Banjir

Fariz Abdullah , Jurnalis-Jum'at, 26 April 2024 |15:00 WIB
Sungai Cibereum Meluap, Jalan Desa dan 40 KK di Maja Terdampak Banjir
Banjir di Maja. (Foto: Dok Ist)
A
A
A

LEBAK - Sebanyak 40 Kepala Keluarga (KK) di Desa Gubugan Cibereum, Kecamatan Maja, Kabupaten Lebak, Provinsi Banten terdampak banjir, Jumat (26/4/2024). Satu jalan penghubung desa juga terendam banjir dengan ketinggian air nyaris selutut orang dewasa.

Kepala Pelaksana BPBD Lebak, Febby Rizki Pratama mengatakan genangan air terjadi setelah Sungai Cibereum meluap usai diguyur hujan semalaman.

"Banjir belum merendam rumah, tapi 40 KK terdampak. Yang terendam itu jalan desa dan jembatan gantung sehingga tidak bisa dilintasi warga,"kata Febby saat dihubungi.

Selain rumah warga, lanjut Febby, banjir juga berdampak pada salah satu pondok pesantren (Ponpes) di wilayah sekitar.

"Relawan sudah siaga untuk evakuasi maupun memberikan arahan kepada korban terdampak,"tandasnya.

Diketahui, ada 4 Kampung yang terdampak banjir akibat luapan Sungai Cibereum. Masing - masing Kampung Lojor, Bongkok, Cidadap, Jamlaung.

(Qur'anul Hidayat)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement