Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

5 Fakta Sekelompok Orang Serang Kantor Leasing di Bogor Gerata Tak Terima Motor Ditarik

Qur'anul Hidayat , Jurnalis-Jum'at, 12 Juli 2024 |07:02 WIB
5 Fakta Sekelompok Orang Serang Kantor <i>Leasing</i> di Bogor Gerata Tak Terima Motor Ditarik
Ilustrasi. (Foto: Okezone.com)
A
A
A

BOGOR - Beredar video aksi perusakan kantor leasing oleh sejumlah orang di wilayah Tanah Baru, Kecamatan Bogor Utara, Kota Bogor. Dua orang sudah ditangkap.

Berikut sejumlah faktanya:

1. Bawa Senjata Tajam

Dalam video yang beredar di media sosial, tampak sejumlah orang terlibat keributan di depan kantor leasing. Salah satu dari mereka terlihat membawa senjata tajam.

 BACA JUGA:

2. Terlibat Baku Hantam

Pada video lainnya, mereka terlihat terlibat baku hantam hingga masuk ke dalam kantor. Belum diketahui ada tidaknya korban dalam kejadian ini.

3. Polisi Cek TKP

Sementara itu, Kapolsek Bogor Utara Kompol Puji Astono mengatakan, peristiwa dalam video beredar terjadi pada Rabu 10 Juli 2024. Polisi yang mendapat laporan penyerangan tersebut telah mendatangi lokasi untuk mengumpulkan keterangan saksi-saksi dan lainnya.

"Pihak PT. J selaku pihak ke 3 leasing melakukan penarikan motor diduga motor yang ditarik adalah milik salah satu anggota ormas. Kemudian, dari ormas bermaksud mendatangi ke PT. J yang bersebelahan dengan PT. PJP," kata Puji dalam keterangannya, Kamis (11/7/2024).

4. Serang Dua Kantor Perusahaan

Tetapi, yang diserang dan dirusak selain kantor PT J adalah PT PJP yang bersebelahan. Dalam kejadian ini, kedua kantor tersebut membuat laporan polisi.

"Pihak PT J dan melaporkan kejadian perusakan tersebut yang kemudian selanjutnya diarahkan ke Sat Reskrim Polresta Bogor Kota dan perusakan PT. PJP dilaporkan ke Polsek Bogor Utara," ujarnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement