Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Gegara Sepi Peminat PPDB, SDN Jatimulyo 4 di Malang Dipastikan Potong Generasi

Avirista Midaada , Jurnalis-Senin, 15 Juli 2024 |12:03 WIB
Gegara Sepi Peminat PPDB, SDN Jatimulyo 4 di Malang Dipastikan Potong Generasi
SDN Jatimulyo 4 di Kota Malang (foto: MPI/Avirista)
A
A
A

MALANG - Satu sekolah dasar negeri di Kota Malang dipastikan tidak menerima siswa baru dalam Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB). Satu sekolah itu yakni SDN Jatimulyo 4, yang awalnya hanya mendapat satu orang siswa di Tahun Ajaran (TA) 2024 - 2025.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Kadisdikbud) Kota Malang, Suwarjana mengakui, dari satu siswa yang sempat mendaftar di SDN Jatimulyo 4, akhirnya pindah. Alhasil di tahun ajaran 2024 - 2025 ini, SDN Jatimulyo 4 tidak ada angkatan baru.

Kendati demikian ia memastikan tidak akan menutup sekolah dasar negeri yang berada di Jalan Simbar Menjangan, Kelurahan Jatimulyo, Kecamatan Lowokwaru, Malang.

"Apakah yang kurang itu besok tahun depan ditutup, tidak seperti itu, kami ada langkah-langkah, karena kan masih ada kelas di bawahnya yang kelas 2 sampai kelas 6 ya," ucap Suwarjana, ditemui usai peninjauan MPLS di SMPN 3, Kota Malang, Senin (15/7/2024).

Namun kata Suwarjana, proses itu belum lah final, sebab nanti jika ada siswa yang masuk di proses PPDB offline, baik di SDN Jatimulyo 4 dan SD negeri lain yang sempat kekurangan pagu siswa, boleh mendaftar. Artinya beberapa sekolah yang sempat kekurangan siswa saat PPDB online, selama proses kegiatan belajar mengajar (KBM) berlangsung pun, tetap diperkenankan untuk menerima siswa baru.

"Kalau yang lain semuanya sudah terpenuhi, kan mestinya pagunya di angka 28 - 30 untuk SD itu, cuma mereka 20 atau 15 juga sudah dianggap bisa melakukan pembelajaran itu," jelas dia.

Ia yakin, pagu siswa sejumlah SDN di Kota Malang, akan terpenuhi. Sebab pagu siswa ini juga akan diisi oleh siswa-siswi dari luar Kota Malang, yang bisa mendaftarkan diri secara offline.

"Jangan khawatir dan saya yakin pasti penuh, karena apa banyak masyarakat yang luar kota juga belum dapat, yang kemarin secara online tidak bisa, apakah sekarang bisa daftar offline boleh, kalau memang pagunya belum terpenuhi di SD," tuturnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement