Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Maju di Pilkada Jakarta, Rano Karno Urus Pengunduran Diri Anggota DPR RI

Felldy Utama , Jurnalis-Jum'at, 30 Agustus 2024 |19:36 WIB
Maju di Pilkada Jakarta, Rano Karno Urus Pengunduran Diri Anggota DPR RI
Rano Karno. Foto: Okezone/Felldy.
A
A
A

JAKARTA - Bakal Calon Wakil Gubernur (Bacawagub) Jakarta Rano Karno mengaku tengah mengurus proses pengunduran dirinya sebagai Anggota DPR RI periode 2019-2024. Hal itu dilakukan setelah dirinya memutuskan maju dalam kontestasi Pilkada

Langkah ini diambil sebagai bentuk menjalankan aturan yang telah dibuat Komisi Pemilihan Umum (KPU) sebagai penyelenggara pemilu kepada peserta pemilihan kepala daerah (Pilkada) serentak 2024.

"Kalau saya sebagai anggota DPR RI saya sudah menyatakan mundurkan diri," kata Rano Karno usai menjalankan pemeriksaan kesehatan di RSUD Tarakan, Jakarta Pusat, Jumat (30/8/2024).

Diketahui, saat ini Rano Karno duduk di kursi parlemen sebagai anggota Komisi X DPR RI Fraksi PDI-Perjuangan. Pria yang dikenal dengan sapaan Bang Doel ini mengaku keputusan pengunduran dirinya tengah dalam proses.

"Artinya itu konsekuensi saya menjalankan tugas yang lain. Dan sebagai anggota DPR RI saya telah mundurkan diri," ujarnya.

Sebelumnya, Pramono Anung dan Rano Karno selesai menjalani tes kesehatan yang dilakukan sejak Jumat (30/8/2024) pagi sebagai syarat Pilkada serentak 2024. Keduanya memiliki kesan berbeda.

 

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement