Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Ridwan Kamil Bakal Maksimalkan Ide-Ide Kreatif Guna Mengurangi Kemacetan dan Banjir di Jakarta

Ari Sandita Murti , Jurnalis-Selasa, 22 Oktober 2024 |17:12 WIB
Ridwan Kamil Bakal Maksimalkan Ide-Ide Kreatif Guna Mengurangi Kemacetan dan Banjir di Jakarta
Cagub Jakarta Ridwan Kamil. Foto: Okezone/Ari Sandita.
A
A
A

JAKARTA - Cagub Jakarta, Ridwan Kamil menyebutkan, bakal memaksimalkan ide-ide kreatif dalam mengurangi persoalan kemacetan dan banjir yang ada di Jakarta ini selama lima tahun ke depan.

"Jangan pernah berjanji akan beres, akan beres, itu terlalu takabur kan. Banjir itu tidak ada namanya istilah bebas banjir, yang ada itu adalah mengurangi secara maksimal banjir. Mengurangi secara maksimal kemacetan dan lain sebagainya di waktu yang terbatas dalam lima tahun," ujar Ridwan Kamil pada wartawan, Selasa (22/10/2024).

"Dengan kewenangan kita akan memaksimalkan dengan ide-ide kreatif, termasuk ide RIDO tadi yang baru yaitu mengurangi pergerakan supaya jangan selalu memfasilitasi pergerakan," tuturnya.

Ridwan Kamil mengatakan, dalam waktu yang terbatas kepemimpinan Jakarta, pasangan Ridwan Kamil-Suswono bakal mengurangi persoalan kemacetan dan banjir di Jakarta. Berbagai ide pun bakal direalisasikan guna mengantisipasi persoalan tersebut.

Tak hanya persoalan kemacetan dan banjir saja, kata dia, persoalan lainnya pun telah disiapkan solusinya oleh pasangan RIDO. Nantinya, dalam debat pun pasangan RIDO bakal membeberkannya lebih lanjut tentang solusi untuk Jakarta.

"Kami punya banyak solusi terhadap masalah-masalah yang ada di Jakarta dan juga pengalaman yang bisa dibagikan karena tak semua jawaban itu harus sesuatu yang baru, kebanyakan adalah sebagian sudah kami lakukan," paparnya.

 

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement