Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Heboh, Ikan Lumba-Lumba Mati Tersangkut di Pagar Laut Bekasi

Ade Suhardi , Jurnalis-Kamis, 23 Januari 2025 |01:16 WIB
 Heboh, Ikan Lumba-Lumba Mati Tersangkut di Pagar Laut Bekasi
Ikan lumba-lumba ditemukan mati tersangkut di laut Bekasi (Foto: Ade Suhardi/Okezone)
A
A
A

BEKASI - Seekor ikan lumba-lumba ditemukan mati di pagar laut yang tengah viral perhatian publik di perairan Kampung Paljaya, Desa Segara Jaya, Tarumajaya, Kabupaten Bekasi. Bangkai ikan lumba-lumba dengan ukuran 1,5 meter itu sudah membusuk dan mengapung di pagar bambu tersebut.

Salah satu Nelayan setempat Markum (45) mengatakan, bangkai ikan tersebut sudah ada di lokasi sejak Selasa 21 Januari 2025 kemarin. Rupanya, penemuan bangkai ikan di perairan tersebut baru pertama kalinya terjadi.

"Iya dari kemarin kesangkut di situ (pagar laut) dan ini baru pertama kalinya," katanya, Rabu (22/1/2025).

Markum menyebut, selama ini dirinya hanya melihat ikan lumba-lumba berenang di tengah laut. Ia menduga ikan itu mati tertabrak kapal besar, atau bisa saja tersangkut jaring nelayan hingga bangkainya terbawa arus ombak.

"Di perairan sini enggak, belah tengah, jarak lima kilometer dari sini," ungkapmya.

 

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement