JAKARTA - Akibat curah hujan tinggi, sejumlah kawasan di Jakarta terendam banjir. Salah satunya adalah di Jalan KH Abdul Wahab II, Duri Kosambi, Jakarta Barat yang tergenang hingga satu meter.
Ketua RT 4, Marjuki mengatakan, sebanyak seratus rumah yang terendam banjir. Namun warga enggan mengungsi dan memilih tetap tinggal. Karena genangan air tidak sampai masuk ke bagian dalam rumah mereka.
"Perkiraan yang terendam banjir itu 90 sampai 100 rumah," kata Marjuki kepada MNC Portal saat ditemui di lokasi, Rabu (29/1/2025).
"Kalau untuk sekarang yang mengungsi minim ya, karena cuman kendaraan bermotor, ya mungkin area dekat rumah ya paling tenda doang satu, dua kepala keluarga. Kalau untuk fullnya enggak, masih bertahan di rumahnya masing masing," sambungnya.