Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Ciptakan Semarang Inklusif, Agustina bersama Iswar Mulai Bangun Rumah Inspirasi

Fitria Dwi Astuti , Jurnalis-Jum'at, 14 Maret 2025 |19:38 WIB
Ciptakan Semarang Inklusif, Agustina bersama Iswar Mulai Bangun Rumah Inspirasi
Wali Kota Semarang, Agustina terus merealisasikan program-program 100 hari pertama masa kerjanya (Foto: Dok Pemkot Semarang)
A
A
A

SEMARANG -Wali Kota Semarang, Agustina terus merealisasikan program-program 100 hari pertama masa kerjanya bersama Wakil Wali Kota, Iswar Aminuddin. Komitmen dan keseriusan untuk menjalankan program itu terlihat saat keduanya hadir bersama dalam peletakan batu pertama pembangunan Rumah Inspirasi di Kantor Kecamatan Mijen, Kota Semarang, pada Jumat (14/3/2025).

Rumah tersebut merupakan komitmen Agustina-Iswar untuk mewujudkan Semarang Inklusif, khususnya bagi penyandang disabilitas.

"Rumah Inspirasi ini bukan soal bangunan berukuran 6x15 meter, tetapi lebih tentang tempat tinggal berpenghuni, penuh kehangatan, kedamaian, dan bergotong royong untuk membantu serta mendukung teman-teman disabilitas dapat maju bersama. Jadi yang kami buat itu home, bukan house," kata Agustina.

Dirinya menyebutkan alasan pemilihan Kecamatan Mijen sebagai pilot project pembangunan Rumah Inspirasi. Menurutnya, selain upaya pemerataan infrastruktur pembangunan Kota Semarang, juga mendekatkan akses penyandang disabilitas dengan fasilitas pelayanan kesehatan yang berada di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Mijen.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement