Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Usai Makam Gus Dur, Kapolri Tutup Rangkaian Ziarah Hari Bhayangkara ke Proklamator RI Bung Karno 

Puteranegara Batubara , Jurnalis-Rabu, 25 Juni 2025 |16:28 WIB
Usai Makam Gus Dur, Kapolri Tutup Rangkaian Ziarah Hari Bhayangkara ke Proklamator RI Bung Karno 
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo di Makam Bung Karno (foto: dok ist)
A
A
A

BLITAR - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melakukan ziarah ke makam Presiden ke-4 RI Abdurrahman Wahid atau Gus Dur di Pondok Pesantren Tebuireng, Jombang, Jawa Timur (Jatim), Rabu (25/6/2025).

Kegiatan ini merupakan rangkaian menyambut Hari Bhayangkara ke-79 yang diperingati pada tanggal 1 Juli 2025 mendatang.  

Kedatangan Sigit dan rombongan di Tebuireng disambut oleh pengasuh Pesantren Tebuireng KH Abdul Hakim Machfudz atau Gus Kikin. Sigit juga dikalungi sorban ketika sampai di sana. Sigit berdoa dan menaburkan bunga di makam Gus Dur. Sejumlah perwira tinggi Polri yang hadir di sana juga turut menabur bunga.

Usai mengunjungi makam Gus Dur, Sigit dan rombongan melanjutkan ziarah ke makam Presiden pertama RI Soekarno atau Bung Karno di Sanawetan, Kota Blitar, Jatim. 

Ziarah ke Bapak Proklamator RI tersebut sekaligus menandai berakhirnya rangkaian ziarah ke makam para pemimpin Bangsa Indonesia. Kapolri sendiri sebelumnya sudah berziarah ke makam Soeharto, BJ Habibie dan Gus Dur. Serta sejumlah tokoh bangsa lainnya. 

 

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement