Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Korban Lumpur Lapindo Sita Sepeda Medco

Elizabeth Widowati , Jurnalis-Selasa, 04 Desember 2007 |15:23 WIB
Korban Lumpur Lapindo Sita Sepeda Medco
A
A
A

NUSA DUA - Ajang Konferensi Perubahan Iklim PBB di Nusa Dua, Bali, dimanfaatkan korban lumpur Lapindo untuk menyuarakan penderitaannya.

Puluhan korban lumpur Lapindo itu menggelar unjuk rasa di sekitar lokasi konferensi, Selasa (4/12/2007). Tak tanggung-tanggung, mereka menyita lima buah sepeda panitia yang berasal dari sumbangan PT Medco Energy.

Kelima sepeda berwarna kuning itu kemudian dipasangi sejumlah foto yang menggambarkan penderitaan korban, serta akibat yang dari luapan lumpur Lapindo Brantas Inc. Mereka juga membentangkan spanduk bertuliskan "Sepeda Ini Hasil Kejahatan Lingkungan". Medco dinilai bertanggung jawab atas kerusakan lingkungan yang dilakukan Lapindo.

Aksi yang mendapat dukungan dari Wahana Lingkungan Hidup (Walhi) ini tidak mendapat penjagaan dari aparat. Para demonstran pun membakar sejumlah koran dan poster.

Rencananya, massa akan mendatangi titik di depan gedung Bali International Convention Center, yang digunakan sebagai tempat pertemuan.

(Nurfajri Budi Nugroho)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement