Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Wartawan Laporkan Oknum TNI Penodong Pistol

Muhammad Riza , Jurnalis-Selasa, 22 Juli 2008 |18:51 WIB
Wartawan Laporkan Oknum TNI Penodong Pistol
A
A
A

ACEH - Empat wartawan Aceh yang ditodong pistol oleh oknum TNI di kawasan Indrapuri, Aceh Besar, melaporkan peristiwa tersebut ke Kodim 0101 Aceh Besar, Selasa (22/7/2008).

Dari Informasi yang dihimpun anggota kodim 0101 Aceh Besar, diketahui bahwa dua oknum TNI itu adalah anggota Yonif Zipur 16 Kodam Iskandar Muda. Mereka kemudian mendatangi markas Bataliyon yonif Zipur 16 di kawasan Indrapuri Aceh Besar.

"Kami melaporkan ini karena kami tidak ingin besok kasus serupa juga menimpa masyarakat, bukan karena kami punya jaringan, apalagi sekarang Aceh sudah damai, kami harap tidak ada lagi kasus seperti ini lagi," ungkap Hotli.

Komandan Bataliyon Zipur 16 kodam Iskandar Muda, Letkol Wakhyono meminta maaf atas peristiwa tersebut. Dia juga mengaku telah menindak bawahannya tersebut yang telah bertindak di luar perintah.

Menurutnya saat itu bawahannya yang sedang piket itu ditugaskan untuk mencari tahu penyebab padamnya listrik di wilayah itu. Ia baru mendapat laporan tentang kasus tersebut beberapa jam sebelumnya.

Menurutnya bawahannya yang dimintai keterangan mengaku tidak menodongkan senjata ke arah korban. Kata dia, Mereka hanya menyetop mobil yang ditumpangi korban untuk menanyakan lokasi kantor PLN terdekat.

Kasus penodongan itu juga telah dilaporkan ke pihak polisi Militer kodam Iskandar Muda guna diproses lebih lanjut. Sejumlah organisasi kewartawanan di Aceh juga mengutuk kejadian tersebut dan siap mengadvokasi rekan mereka tersebut.

(Syukri Rahmatullah)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement