Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Syaikon Diisukan Bagi Zakat Lagi, Ribuan Warga Kecele

Destyan Soejarwoko , Jurnalis-Sabtu, 27 September 2008 |09:28 WIB
Syaikon Diisukan Bagi Zakat Lagi, Ribuan Warga <i>Kecele</i>
A
A
A

PASURUAN - Ribuan warga dari berbagai penjuru kota/kabupaten Pasuruan kecewa alias kecele, lantaran termakan isu adanya pembagian zakat oleh H Syaikon. Menanti sejak pagi buta, ternyata kabar pembagian zakat hanya isapan jempol.

Usai salat Subuh, ribuan warga datang untuk meminta "jatah" uang zakat sebesar Rp50 ribu yang katanya akan diberikan Syaikon, si pengusaha kulit asal Pasuruan. Mereka yang mengaku mendengar kabar ini dari radio dan televisi langsung menyemut di Stadion Suropati, Pasuruan.

"Ya kalau tidak ada pengumuman dari radio tidak mungkin kami datang," ujar warga kelurahan Gading Dayak, kecamatan Gading Rejo, Kota Pasuruan, Romlah (23) di Pasuruan, Sabtu (27/9/2008).

Lalu, lanjut Romlah, kabar ini sampai ke telinga warga lain secara berantai dari mulut ke mulut. Alhasil, Stadion Suropati pun dipadati ribuan warga yang berharap diberi zakat .

Sayang, yang ditunggu-tunggu ternyata tak kunjung datang. Warga yang mengantre hingga sepanjang 500 meter itu terpaksa dibubarkan polisi sekira pukul 07.00 WIB.

Hinga berita ini diturunkan, beberapa warga tampak masih belum mau beranjak dari lokasi berharap pembagian zakat benar-benar terjadi. Mereka masih bertahan di sana meski polisi telah membuat pengumuman di sekitar stadion bertuliskan, "Tidak ada pembagian zakat di sini." (lsi)

(Fitra Iskandar)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement