o1 o2

News


Gangguan Sinyal, KA Berjalan Hanya 5 KM/Jam

Jum'at, 19 Juni 2009 - 10:08 wib
text TEXT SIZE :  
Share
Dadan Muhammad Ramdan - Okezone

JAKARTA - Perjalanan kereta api yang menuju dan berangkat dari Stasiun Jatinegara hanya maksimal 5 km per jam, menyusul meledaknya modul sinyal sehingga sistem komputerisasi tidak berfungsi.

"Perjalanan kereta api maksimal 5 km per jam, karena pengaturan dilakukan secara manual dengan diengkol," kata Kahumas Daops I PT KA Ahmad Sujadi kepada okezone, Jumat (19/6/2009).

Bahkan, lokomotif dari bengkel tidak bisa keluar sehingga tidak bisa melayani perjalanan KA. Akibatnya, keberangkatan KA Taksaka sudah tertunda lebih dari dua jam.

"Sudah tiga jam ini tim teknis memperbaiki modul sinyal yang meledak. Mudah mudahan satu jam lagi bisa selesai," papar Ahmad Sujadi yang mengaku belum bisa memprediksi kapan perjalanan KA di Stasiun Jatinegara bisa normal kembali.(ram)

(mbs)

Bagi Pengguna Ponsel, BlackBerry Nikmati Berita Terkini Di http://m.okezone.com
Share
 Ada 0 komentar untuk berita ini. Komentar Anda?

Silahkan kirim komentar Anda. Kami berhak menghapus komentar apabila diperlukan
o1 o2
o1 o2

Berita Lainnya

  • Minggu, 14 Maret 2010 06:04 wib

    Aturan Hak Berpendapat Bisa Diuji ke MK

  • Minggu, 14 Maret 2010 05:00 wib

    Pagi Hari Jakarta Serempak Berawan

  • Minggu, 14 Maret 2010 04:00 wib

    Eks Anggota Polres Depok Terlibat Terorisme

    Menolak Tribrata, Sofyan Pernah Ditampar Pimpinannya

  • Minggu, 14 Maret 2010 03:00 wib

    Polisi Bekuk Dukun Pengganda Uang di Deliserdang

  • Minggu, 14 Maret 2010 02:16 wib

    KPU Ternate Tetapkan Nomor Urut 4 Pasang Calon

  • o3 o4