Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Kapolri Terima Kritikan Amnesti

K. Yudha Wirakusuma , Jurnalis-Kamis, 25 Juni 2009 |16:59 WIB
Kapolri Terima Kritikan Amnesti
A
A
A

JAKARTA - Kapolri Jenderal Pol Bambang Hendarso Danuri menerima kritikan dari organisasi HAM Amnesti Internasional yang berpendapat sepanjang tahun 2008-2009, tingkat kekerasan terhadap tersangka dan tahanan Polri meningkat.

"Kami juga tidak marah dikritisi oleh lembaga Amnesti," ujar Kapolri di Hotel Mulia usai memberi sambutan di acara seminar tentang Implementasi Prinsip dan Standar Hak Asasi Manusia dalam Penyelenggaraan Tugas Polri di Hotel Mulia, Senayan, Jakarta, Kamis (25/6/2009).

Lebih lanjut Kapolri meminta agar pihaknya diberitahu mengenai temuan adanya peningkatan kekerasan tersebut. "Tapi mohon juga ada keseimbangan apakah pada waktu itu ditemukan kami dari lembaga kepolisian, Irwasum, Kompolnas, atau Propam, diajak dan diberitahu atau disampaikan?" katanya.

Hal tersebut dimaksudkan agar pihak kepolisian dapat mempertangungjawabkan hal tersebut dan dapat dibuktikan.

"Sehingga kami bisa mempertanggung jawabkan secara yudis formal, bahwa fakta itu ada," pungkasnya.

(Hariyanto Kurniawan)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement