o1 o2

Polhukam


Seniman Sempak Ramai-Ramai Lukis Cicak-Buaya

Minggu, 22 November 2009 - 09:43 wib
text TEXT SIZE :  
Share
Taufik Hidayat - Okezone

JAKARTA - Puluhan seniman yang menamakan diri Sempak (Seniman dan Masyarakat Peduli Anti Korupsi) berkumpul dan melakukan aksi melukis bersama di Bundaran Hotel Indonesia, Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat.

Para seniman itu beramai-ramai melukis dengan tema cicak melawan buaya. Menurut koordinator aksi yang merupakan perwakilan dari Cinta Indonesia Cinta KPK (Cicak) Agam Faturrohman, aksi ini sebagai pesan penolakan terhadap korupsi.

"Kita mau sampaikan pesan kepada pemerintah bahwa pemberantasan korupsi, bukan KPK yang diberantas. Kalau lewat demo sudah biasa, kita mau kesannya lebih kepada beberapa seniman dalam wujud visual," ujar Agam di lokasi, Minggu (22/11/2009).

Rencananya, lukisan-lukisan tersebut nantinya akan dipamerkan dalam sebuah pameran lukisan yang dihelat pada 10 Desember mendatang.

"Pameran ini akan diikuti seniman di Bandung dan Yogyakarta, yang juga menyelenggarakan aksi serupa," tuturnya.

Pantauan di lokasi, aksi ini cukup menarik perhatian sejumlah masayarakat yang kebetulan melintas di sana. Namun, hal ini tidak mengganggu arus lalu lintas dan tidak menyebabkan kemacetan di sekitar bundaran.
(lsi)

Bagi Pengguna Ponsel, BlackBerry Nikmati Berita Terkini Di http://m.okezone.com
Share
 Ada 0 komentar untuk berita ini. Komentar Anda?

Silahkan kirim komentar Anda. Kami berhak menghapus komentar apabila diperlukan
o1 o2
o1 o2

Berita Lainnya

  • Sabtu, 20 Maret 2010 18:22 wib

    Ungkap Markus di Polri, Keluarga Dukung Susno

  • Sabtu, 20 Maret 2010 11:28 wib

    Susno Bisa Jadi Idola Kepolisian

  • Sabtu, 20 Maret 2010 09:42 wib

    Mabes Polri Puasa Komentar Soal Susno

  • Sabtu, 20 Maret 2010 08:29 wib

    Agus Condro: Cek Suap Miranda Beredar Sejak 2003

  • Sabtu, 20 Maret 2010 08:16 wib

    Golkar Sambut Baik Wacana PIDP Masuk Koalisi

  • o3 o4