JAKARTA - Salah satu inisiator hak angket Bank Century Maruarar Sirait memberi masukan kepada Ketua Pansus Hak Angket Idrus Marham untuk menjadwalkan agenda pemanggilan saksi yang diduga terlibat dalam kasus Bank Century.
Menurut Maruarar, sebaiknya Ketua Pansus harus mampu menunjukkan komitmen dan keseriusan dalam mengungkap kasus Bank Century.
"Kita berjuang. Kepada Ketua Pansus yang telah terpilih tentu kita sampaikan untuk menunjukan komitmen dan konsistensi yang dapat dijaga dan bukan omongan saja," kata Maruarar usai rapat pemilihan ketua pansus di Gedung Nusantara II DPR, Jakarta, Jumat (4/12/2009).
Adapun nama yang diusulkan untuk dipanggil, Boediono dan Sri Mulyani. Maruarar mengusulkan agar Boediono dan Sri Mulyani dipanggial pada Senin 7 Desember 2009.
Saksi mahkota yang dihadirkan, yaitu Jusuf Kalla, mantan Kabareskrim Polri Komjen Susno Duadji, dan Ketua PPATK Yunus Husein.
"Secara konsisten terang benderang, tinggal keseriusan (ketua pansus). Selain memanggil nama-nama yang santer mengetahui persoalan Bank Century juga diusulkan tenaga ahli yang kredibel dan komponen masyarakat sebagai bahan tambahan aspirasi kami," imbuh Maruarar yang juga anggota Fraksi PDIP.
(Lamtiur Kristin Natalia Malau)
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.