Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Pengelola Gedung Bantah Bangunan Tak Ada IMB

Insaf Albert Tarigan , Jurnalis-Rabu, 23 Desember 2009 |17:16 WIB
Pengelola Gedung Bantah Bangunan Tak Ada IMB
A
A
A

JAKARTA - Pengelola pusat grosir Metro Tanah Abang membantah tudingan bahwa proyek pembangunan gedung yang roboh ilegal. Tidak mungkin proyek bisa berjalan selama empat bulan bila tidak mengantongi IMB.

“Proyek ini sudah berlangsung 4 bulan, tak mungkin kalau tak ada izin. Tapi mungkin pelaksaannya yang menyimpang dari izin yang diberikan,” terang Building Manager Pusat Grosir Metro Tanah Abang, Setyarto Hariono di Jakarta, Rabu (23/12/2009).  
Untuk itu, sekarang pihak managemen tengah mencari tahu di mana terjadinya penyimpangan. Apakah di kontraktor, pengawas, atau pemberi izin.
 
Sebagaimana diberitakan sebelumnya, Wali Kota Jakarta Pusat Sylviana Murni mengatakan bangunan roboh di sekitar Metro Tanah Abang tidak mengantongi izin mendirikan bangunan. Karenanya, dia memerintahkan jajarannya melakukan penyidikan.
 
Pernyataan Sylviana derdasarkan pada informasi Kepala Dinas P2B DKI Jakarta, Hari Sasongko yang menyebutkan bangunan di atas tidak memiliki izin.

(Muhammad Saifullah )

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement