Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

PDIP Adukan Persoalan DPT Pilkada ke Mendagri

Annisah , Jurnalis-Rabu, 10 Februari 2010 |12:19 WIB
PDIP Adukan Persoalan DPT Pilkada ke Mendagri
A
A
A

JAKARTA - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) menilai masih ada persoalan dalam daftar pemilih tetap (DPT) yang berpotensi mengganggu jalannya pemilihan kepala daerah (Pilkada).

Karena alasan itulah, perwakilan partai moncong putih ini berencana mendatangi kantor Kementerian Dalam Negeri untuk mengadukan hal tersebut.

“DPT tidak dibenahi. Data penduduk pemilihan banyak politisnya ketimbang data administratifnya. Itu sudah membuat repot pada pemilu maupun pemilu presiden,” ujar fungsionaris PDIP Budiman Sujatmiko usai diskusi di Jakarta Media Center (JMC), Jakarta, Rabu (10/2/2010).

Selain itu, menurut Budiman, PDIP juga meminta agar anggota KPU segera diganti karena memiliki kinerja yang buruk.

April tahun lalu, PDIP juga telah melayangkan gugatan terkait dugaan manipulasi DPT pada pemilu legislatif dan Pemilu Presiden 2009. PDIP mengaku memiliki bukti manipulasi DPT.

Menurut Budiman saat itu, perbaikan data DPT dapat dilakukan jika terjadi perbaikan pada data kependudukan di Departemen Dalam Negeri. Hal itu menunjukkan kesalahan pendataan DPT bukan hanya tanggung jawab KPU.

(Dede Suryana)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement