JAKARTA- Polisi melepaskan tiga pria yang diamankan oleh polisi. Mereka diamankan setelah kedapatan tengah berfoto ria di depan Hotel Ritz Carlton, Mega Kuningan, pada Minggu 15 Agustus lalu.
Tiga pria masing-masing bernama Nukul, Rosyid, dan Khaerudin dilepas Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror setelah dinyatakan tidak terlibat jaringan teroris.
"Pukul 11.00 WIB tadi sudah dilepas. Dari hasil penyelidikan Densus 88, ketiga orang tersebut tidak terindikasi terlibat jaringan teroris," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Boy Rafli Amar, kepada wartawan di Mapolda, Jakarta, Senin (16/8/2010) sore.
Boy menjelaskan, ketiga pria tersebut hanya iseng melakukan pemotretan karena kagum dengan kemewahan Hotel Ritz-Carlton.
"Hanya iseng dan fotonya saja pakai Handphone. Alasannya karena Ritz-Carlton pernah dibom, mereka mungkin ingin mengabadikannya," sambung dia.
Sebelumnya, tiga orang pria diamankan setelah kedapatan melakukan aksi pemotretan terhadap Hotel Ritz Carlton, Mega Kuningan, Jakarta pada Minggu sekira pukul 15.00 WIB.
Mereka sempat menjalani diperiksa secara intensif oleh Densus 88 Antiteror. Namun karena tidak ditemukan indikasi keterlibatan dengan teroris, ketiganya pun resmi dilepaskan.(kem)
(M Budi Santosa)
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.