Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Tangga Cerobong Pabrik Kertas Rubuh, 19 Pekerja Terluka

Banda Haruddin Tanjung , Jurnalis-Jum'at, 24 September 2010 |17:25 WIB
Tangga Cerobong Pabrik Kertas Rubuh, 19 Pekerja Terluka
A
A
A

PEKANBARU- Sebuah tangga cerobong di perusahaan PT Riau Andalan Pulp and Paper (RAPP) yang terletak di Kerinci Ibukota, Kabupaten Pelalawan roboh dan menimpa 19 pekerja yang sedang melakukan pembersihan di cerobong. 

Kapolres Pelalawan, AKBP Ari Rahman Nafarin, mengatakan ada 19 pekerja yang terluka dan kejadian itu terjadi sekira pukul 11.00 Wib dimana para pekerja itu sedang sibuk membersihkan cerobong.

“Saat pembersihan itu sebagian pekerja  ada yang berada dibawah ditengah dan bahkan ada yang diatas. Jadi begitu tangga roboh, mereka jatuh dan tertimpa besi. Ada juga pekerja yang terjepit tangga besi itu” kata Kapolres Pelalawan AKPB Ari Rahman Nafarin kepada okezone, Jumat ( 24/9/2010).

Dia menceritakan, entah kenapa tangga terbuat dari pipa dan besi sebagai menghubungkan cerobong dengan ketinggian 30 meter ini tiba-tiba roboh. Sejumlah karyawan yang tidak tertimpa langsung berteriak minta tolong.

Untuk mengetahui penyebabnya, saat ini pihak kepolisian sedang melakukan olah TKP di lokasi kecelakaan pabrik penghabis bubur kertas terbesar di Asia Tenggara. “Kejadiaan ini masih kita selediki apa penyebabnya,” imbuhnya.
 

(Carolina Christina)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement