JAKARTA - Bus Trisakti jurusan Semarang-Yogya jatuh ke jurang setinggi 8 meter di wilayah Dusun Kalitelon, desa Pingit, Kecamatan Pringsurat, Temanggung. Kejadian yang terjadi pada pukul 18.30 WIB tersebut mengakibatkan belasan orang diperkirakan tewas.
"Sebelum jatuh ke jurang bus menabrak truk dari arah berlawanan. Bus Tri Sakti berusaha menyalip dan telah melanggar marka jalan, " ujar Kapolres Semarang, AKBP Haryanta, Senin (7/2/2011).
Kecelakaan tersebut juga mengakibatkan puluhan orang lainnya mengalami luka-luka. Korban saat ini dilarikan ke sejumlah rumah sakit, yakni RSUD Temanggung, RSUD Tidar Magelang dan RSJ Prof Dr Soeroyo Magelang.
Hingga saat ini proses evakuasi masih dilakukan aparat Polres Semarang dan Temanggung. Akibat kejadian ini, jalan di sekitar lokasi kecelakaan mengalami kemacetan.
(Stefanus Yugo Hindarto)
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.