TANGERANG - Pelantikan wali kota dan wakil wali kota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany-Benyamin Davnie, di Universitas Terbuka (UT), Pondok Cabe, Pamulang, diwarnai aksi unjukrasa oleh dua kelompok mahasiswa.
Demontrasi dilakukan di depan pintu masuk UT. Dalam aksinya, demonstran menggelar spanduk dan orasi melalui mobil pengeras suara yang isinya mendukung dan mengecam pemerintahan Airin-Benyamin.
Aksi itu mendapat pengawalan ketat petugas kepolisian dari Polrestro Jakarta Selatan dan Polrestra Tangerang. Serta petugas kepolisian setempat.
"Bersihkan Tangsel dari birokrat busuk, Tangsel bukan kota sampah, jangan bohongi warga," ujar Iqbal, Koordinator Aksi KAMMI Komisariat UIN Syarif Hidayatullah, Rabu (20/4/2011).
Sementara itu, pelantikan Wali Kota dan Wakil Wali kota Tangsel Airin-Benyamin di ruang auditorium utama UT berlangsung lancar.
Gubernur Banten, Ratu Atut Chosiyah, mengatakan dalam waktu tiga bulan ke depan, setelah dilantik wali kota-wakil wali kota Tangsel harus membuat Rencana Pembangunan Jangka Menengah (RPJM).
"Selamat atas dilantiknya wali kota dan wakil wali kota Tangsel terpilih pasangan Airin-Benyamin," ujarnya.
Atut berharap, Airin dapat memimpin Tangsel sesuai dengan cita-cita pendiri Kota Tangsel, menjadi kota yang modern dan religius.
(TB Ardi Januar)
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.