YOGYAKARTA - Barry Reginald, bule Australia berusia 73 tahun, mengadu ke Mapolresta Yogyakarta, Kamis (20/10/2011) siang. Dia melapor telah ditipu seniali Rp9 juta, usai mengencani seorang pekerja seks komersial (PSK).
Perempuan itu, kata Barry, bernama Dewi, 33 tahun asal Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).
Kepada polisi, bule itu menceritakan bahwa raibnya uang miliknya bermula saat Dewi mendatangi rumah kontrakan korban di Jogokaryan, Mantrijeron, Jogjakarta, pada Rabu 19 Oktober kemarin sekira pukul 14.30 WIB.
Bule ini mengakui berhubungan intim dengan Dewi. Namun, sekira pukul 17.00 WIB, saat korban mandi, sementara Dewi masih berada di kamar. Usai mandi, korban kembali lagi menuju kamar, namun sudah tidak mendapati perempuan yang baru dikencaninya itu.
Belakangan diketahui bahwa uang tunai sekira Rp5 juta yang berada di tas milik korban ikut raib bersama teman kencannya. Tak hanya itu, uang lainnya sekira Rp4 juta yang disimpan di laci kamar juga tidak ada.
Korban menduga, pencuri uang miliknya tidak lain adalah perempuan yang dikencaninya tersebut. Baru hari ini, korban mengadukan kejadian itu ke polisi. Bule ini berharap Dewi mengembalikan uang miliknya yang diduga kuat di ambil.
Polisi yang mendapati laporan ini masih melakukan pencarian terhadap pelaku. Nomor ponsel milik Dewi-pun tidak dapat dihubungi hingga saat ini. Kasus ini masih dalam penyelidikan polisi.
(Dede Suryana)
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.