JAKARTA - Kepolisian Resort Jakarta Selatan tak akan berpuas diri dengan hanya menetapkan pemilik event organizer acara penjualan BlackBerry separuh harga di Pacific Place, sebagai tersangka.
Proses penyidikan terus berlangsung dan tidak menutup kemungkinan akan ada para tersangka baru. “Tersangka masih akan bertambah,” ujar Kanit Reskrim Polres Jakarta Selatan AKBP Budi Irawan kepada okezone di Jakarta, Sabtu (26/11/2011).
Budi menjelaskan, pihaknya sejauh ini sudah memeriksa 10 orang saksi, termasuk Mr Terry dari pihak BlackBerry Jakarta.
“Dasar penetapan tersangka karena kegiatan itu mengakibatkan jatuhnya banyak korban. Panitia tidak mempersiapkan acara secara maksimal. Mereka hanya mengajukan izin eksebisi bukan izin keramaian,” tandasnya.
Ribuan orang kemarin berbondong-bondong datang ke Pacific Place untuk mendapatkan BlackBerry separuh harga. Research in Motion (RIM) menggelar promo BlackBerry Bellagio di lobby selatan Pacific Place.
Ponsel cerdas teranyar RIM itu dijual dengan harga Rp2.295.000, lebih murah dibandingkan harga jualnya di pasaran yang mencapai Rp4,6 juta. Akibat membludaknya peminat, acara berujung ricuh. Sejumlah orang pingsan dan tiga orang patah tulang akibat berdesak-desakan.
(Muhammad Saifullah )
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.