MAKASSAR- Sopir Honda Jazz nahas meminta maaf kepada para korbannya. Dia mengaku kapok dan tidak akan mengulangi lagi perbuatannya.
"Kepada semua korban, Saya meminta maaf dan berjanji tidak akan mengulangi perbuatan itu. Saya menyesal dan merasa bersalah," tutur HR (14) kepada okezone di Posko Lakalantas, Polrestabes Makassar, Minggu (29/1/2011).
HR menceritakan, sebelum kejadian dirinya pulang sekolah di SMPN 3 Jalan Baji Gau. HR bermaksud membeli ayam di Jalan Cendrawasih dari kediamannya di Perumahan Griya Penamas Jalan Andi Tonro Makassar yang berjarak 2 kilometer dari rumah pelaku ke lokasi tabrakan.
"Saya menyesal tidak meminta izin kepada orangtua menggunakan mobil itu. Saya ambil sendiri kuncinya di rumah. Mobil Saya ambil sendiri karena tidak ada kendaraan lain dan tidak bilang-bilang," terangnya.
Sebelumnya, Sabtu 28 Januari kemarin HR menabrak hingga 15 orang di lima tempat berbeda di Makassar. HR mengemudikan sebuah Honda Jazz bernomor DD 175 UG di sepanjang Jalan Baji Gau, Cendrawasih dan Daeng Tata. Nahasnya HR baru belajar mobil sebelum menabrak.
(Kemas Irawan Nurrachman)
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.