Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Diusung 18 DPW PPP, JK: Ini Suatu Amanah

Bagus Santosa , Jurnalis-Rabu, 22 Februari 2012 |14:53 WIB
Diusung 18 DPW PPP, JK: Ini Suatu Amanah
Jusuf Kalla (Foto: Dok Okezone)
A
A
A

KEDIRI - Mantan Wakil Presiden Jusuf (JK) Kalla mulai dilirik Partai Persatuan Pembangunan (PPP) untuk maju kembali di Pilpres 2014 mendatang.

JK diusung sebanyak 18 DPW PPP. "Kalau itu memang suatu amanah. Ya kenapa tidak dijalankan. Kami akan bekerja sama untuk itu," ucap JK usai menjadi pembicara pada forum Halaqah Alim Ulama PPP di Kediri, Jawa Timur, Rabu (22/2/2012).

Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) itu pun mengaku tidak mau ambil pusing soal Pemilu Legislatif yang masih dua tahun lagi. "Itu juga tergantung teman-teman. Nanti kita pikirkan itu," ujarnya sembari tertawa.

Kesepatan dari 18 DPW PPP untuk mengusung JK ini tercetus dalam pertemuan internal PPP di Hotel Garden Palace Surabaya, Senin (20/2/2012) lalu. "Kami mengsung JK karena punya kepemimpinan yang kuat, mampu bertindak cepat dan tegas," ucap Rachmat Yasin, Ketua DPW PPP Jabar.

Ke-18 DPW itu adalah Jawa Barat, Nusa Tenggara Barat, Sumatera Barat, Kupang, Kepri, Banten, Sulawesi Utara, Kalimantan Barat, Riau, Maluku, Bengkulu, Kalimantan Tengah, Jayapura, Sulawesi Barat, Gorontalo, Aceh, Sumatera Utara, dan Sulawesi Selatan.

(Dede Suryana)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement