tragedi sukhoi

Dituduh Sebar Duit di Kongres PD, Pasek: Nazar Ngawur!

Ferdinan - Okezone
Rabu, 22 Februari 2012 17:02 wib
Ilustrasi (Foto: Dede K/okezone)
Ilustrasi (Foto: Dede K/okezone)

JAKARTA - Ketua DPP Partai Demokrat I Gede Pasek Suardika menyangkal tuduhan Nazaruddin mengenai politik uang dalam Kongres Demokrat II di Bandung, Mei 2010 lalu.
 
Pasek membantah pernyataan Nazar yang menyebut dirinya ikut membagi-bagikan uang kepada pengurus partai di Jawa Barat demi memuluskan pencalonan Anas Urbaningrum sebagai Ketum Demokrat.
 
"Makin lucu saja. Pertama tuduhan kepada saya itu ngawur. Kedua, tuduhan kepada saya itu hanya halusinasi seorang buronan yang tertangkap perbuatannya jahatnya," kata Pasek kepada okezone, Rabu (22/2/2012).
 
Menurut Pasek, Nazar kerap melontarkan tuduhan tanpa menyertai bukti kuat. "Tanya saja siapa dan berapa uang itu diberikan kepada saya dan di mana?" pungkasnya.
 
Tuduhan demi tuduhan yang dilancarkan Nazar, kata Pasek, merupakan upaya Nazar untuk membangun opini negatif di publik yang menyudutkan elite Demokrat.
 
"Katanya dia bilang ada tanda terima, ya cek saja ada enggak tanda tangan saya di tanda terima yang konon dia punya buktinya. Publik jangan terjebak pada genderang yang ditabuh Nazaruddin dan penasihat hukumnya," sambungnya.
 
Pasek berharap proses hukum Nazaruddin dilanjutkan secara objektif. KPK juga diminta melakukan penelusuran atas uang hasil korupsi yang dikantongi Nazar, bekas Bendahara Umum Demokrat.
 
"Dia (Nazar) bawa kabur USD5juta, 2 juta Euro dan 3 juta Dolar Singapura. Mestinya kita fokus mengejar itu dan mungkin aset negara lain yang masih disembunyikannya. Yang ecek-ecek berbau sensasi tidak usah ditanggapi," katanya.

(lam)

  • wayan » 0 Tanggapan
    dari cara mengelak malah menunjukkan kebenaran tuduhan nazar. saya kok sangat yakin pasek terima angpao haram itu. semoga sumpahnya benar2 berefek ke anak keturunannya....amien
    Beri Tanggapan Laporkan
  • tya » 0 Tanggapan
    Benar pak, sy setuju dgn anda. Pak Nazar yg terhormat anda kayaknya salah tempat. Harusnya anda masuk rumah sakit jiwa saja biar tdk terlalu banyak memfitnah orang. Wajah anda itu sdh bs menggambarkan kalau anda itu sperti apa!!!
    Beri Tanggapan Laporkan
  • azar » 0 Tanggapan
    yo dikejar dua duanya toh, pak pasek yo dikejar nazar yo dikejar. jangan mengalihkan perhatian toh.
    Beri Tanggapan Laporkan
  • Anti Demokrat » 0 Tanggapan
    Kentara sekali kekhawatiran si Pasek, rahasiannya bakalan segera terbongkar..... kyk Nazarudin dulu mati2an menyangkal, e ternyata bener dia biang keroknya........
    Beri Tanggapan Laporkan
Terimakasih atas bantuan Anda melaporkan komentar ini.