Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Libur Nyepi, 5 Ribu Kubik Sampah Menumpuk di Denpasar

Rohmat , Jurnalis-Sabtu, 24 Maret 2012 |20:18 WIB
Libur Nyepi, 5 Ribu Kubik Sampah Menumpuk di Denpasar
Ilustrasi Nyepi (Foto: daylife)
A
A
A

DENPASAR - Selama libur Nyepi, sampah di beberapa ruas Jalan Denpasar, Bali, menggunung dan jumlahnya meningkat 50 persen dari biasanya, hingga mencapai 5 ribu kubik.
 
Sampai saat ini, petugas bekerja ekstra keras untuk mengangkut tumpukan sampah organik dan anorganik setelah aktivitas warga berhenti 24 jam kemarin. Jika hari normal, kata Kasubag Humas Pemkot Denpasar Dewa Rai, sampah dihasilkan sekira 2.500-3.000 kubik.
 
"Hari ini, dikerahkan 1.500 petugas kebersihan untuk menyapu hingga mengangkut sampah di ruas-ruas jalan," kata Dewa Rai saat dihubungi, Sabtu (24/3/2012).
 
Seribu petugas disebar menyisir sejumlah titik yang menjadi tempat penampungan sampah rumahan warga. Selain itu, pihaknya mengerahkan 39 armada truk pengangkut sampah untuk dibawa ke Tempat Pembuangann Akhir (TPA) Suwung, Denpasar Selatan.
 
Tumpukan sampah itu dihasilkan dari sisa-sisa upacara menjelang Nyepi, termasuk bangkai ogoh-ogoh yang dibiarkan menumpuk di jalanan usai dibakar pada Kamis malam.
 
Karena usai pawai ogoh-ogoh, mobilitas petugas kebersihan terkendala banyaknya warga dan kendaraan, sehingga pembersihan sampah tidak bisa berjalan maksimal. Barulah usai Nyepi atau sekira pukul 06.00 Wita tadi, petugas kebersihan bisa melaksanakan tugas menyapu dan mengangkut sampah.

(Lamtiur Kristin Natalia Malau)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement