JAKARTA- Partai Amanat Nasional (PAN) menilai politik itu adalah ibadah, sehingga masyarakat tak perlu berpandangan miring terhadap kegiatan-kegiatan sosial yang dilakukan Partai Politik.
Pernyataan itu dilontarkan perwakilan DPW PAN Jakarta, Ambiya Boestama saat mengikuti kegiatan bakti sosial di Pancoran, Jakarta Selatan.
Dalam kegiatan tersebut, Dewan Pimpinan Cabang Partai Amanat Nasional Pancoran, Jakarta Selatan mengadakan bakti sosial dengan membagikan sembako dan makanan ringan gratis.
Ambiya mengatakan, kegiatan ini merupakan realisasi jargon "PAN Merakyat". "PAN peduli dan memperhatikan rakyat. Kita ingin selalu dekat dan selalu bersama rakyat," kata Ambiya dalam keterangannya, Minggu (13/5/2012).
Dikatakan Ambiya, kegiatan bakti sosial ini tak terkait dengan agenda pemilihan gubernur DKI. "Sebelum Pilgub juga sudah jalan. Ini murni ibadah, karena bagi PAN, politik itu ibadah," jelasnya.
Sementara itu, Wakil Ketua DPC PAN Pancoran, Linjarwati menyampaikan, kegiatan bakti sosial ini merupakan bagian dari upaya PAN untuk membantu meringankan beban masyarakat. "Sekaligus ajang silaturahmi dan mendekatkan diri dengan masyarakat," katanya.
PAN membagikan sekira 170 paket sembako berisi minyak goreng, susu, mie instan, syrup, snack dan kebutuhan lainnya dibagikan kepada warga sekitar.
Ke depan, Linjar mengatakan, selain pembagian bahan pokok dan makanan ringan, bakti sosial juga akan mencakup pengobatan gratis.
(Stefanus Yugo Hindarto)
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.