Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Jenazah Brigadir Anumerta Eko Diterbangkan ke Ambarawa

Indra Yosvidar , Jurnalis-Minggu, 23 Desember 2012 |15:19 WIB
Jenazah Brigadir Anumerta Eko Diterbangkan ke Ambarawa
Ilustrasi
A
A
A

PALU- Jenazah Briptu Eko Widjaya Sumarno, korban keempat yang tewas dalam baku tembak di Desa Kalora, Kecamatan Poso Pesisir, diterbangkan menuju Semarang, Jawa Tengah. Korban mendapatkan penghargaan kenaikan pangkat satu tingkat dari Mabes Polri.

Iring-iringan rombongan pengantar dan ambulans yang membawa jenazah Briptu Eko, Minggu (23/12/2012) sekira pukul 14.00 Wita, tiba di Bandara Mutiara, Palu, Sulawesi Tengah.

Setelah menunggu proses kargo, jenazah lalu dinaikkan ke bagasi pesawat Sriwijaya Air. Jenazah akan diterbangkan menuju kampung halamannya di Ambarawa, Kabupaten Semarang. Ikut bersama rombongan jenazah, istri, anak, dan keluarga korban.

Seperti diketahui, Briptu Eko menghembuskan nafas terakhir di Rumah Sakit Undata, Palu, setelah dirujuk dari Rumah Sakit Anuntaloko, Kabupaten Parigi Moutong, beberapa jam setelah penembakan.

Korban menderita luka tembak di perut dan sempat menjalani operasi untuk mengeluarkan amunisi. Namun, nyawanya tak tertolong dan meninggal pada Sabtu tengah malam sekira pukul 23.15 Wita.

Mabes Polri memberikan penghargaan pangkat satu tingkat kepada Briptu Eko, menjadi Brigadir Anumerta.

Brigadir Anumerta Eko merupakan personel Brimob Polda Sulteng Detasemen B dan masuk dalam pasukan pengamanan di Poso sejak peristiwa terbunuhnya dua personil di Poso beberapa bulan lalu.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement