Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

"Tak Ada Skenario Ibas Gantikan Anas"

Tegar Arief Fadly , Jurnalis-Jum'at, 15 Februari 2013 |02:36 WIB
A
A
A

JAKARTA - Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas) secara mengejutkan mengundurkan diri dari jabatanya sebagai anggota Komisi I DPR. Pengunduran diri tersebut dilakukan karena Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Demokrat itu ingin fokus dalam pembenahan internal partai.

Sempat muncul wacana jika Ibas akan menggantikan Anas Urbaningrum sebagai Ketua Umum. Tapi, kabar tersebut langsung dibantah wasekjen Partai Demokrat, Ramadhan Pohan.

"Speklusi yang enggak rasional, tidak ada skenario itu (Ibas menggantikan Anas)," kata Ramadhan di kantor DPP Partai Demokrat, Jalan Kramat Raya, Senen, Jakarta Pusat, Kamis (14/2/2013).

Ramadhan mengatakan, munculnya wacana Ibas akan menggantikan Anas sangat tidak berdasar. Menurutnya, Ibas hanya ingin lebih fokus menangani segala urusan partai. Terlebih saat ini partai berlambang bintang mercy itu tengah dilanda badai besar.

"Ini kan alasannya, DPR itu kan tugasnya berat sekali, ketika terjadi pengambilan keputusan, Mas Ibas berada paling depan. Nah semua berjalan secara baik, bahwa sekarang beliau ingin fokus dan sulit bagi waktunya," tegasnya.

(Tri Kurniawan)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement