Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Banjir Lumpur, Warga Sopo Mengungsi

Abdullah Raja Sakti , Jurnalis-Sabtu, 16 Februari 2013 |03:05 WIB
Banjir Lumpur, Warga Sopo Mengungsi
Ilustrasi
A
A
A

MANDAILING NATAL- Ratusan warga Desa Sopo, Panyabungan, Kabupaten Mandailing Natal, Sumatera Utara, mengungsi, karena Sungai Aek Rantopuran meluap hingga terjadi banjir lumpur. 

Warga berbondong-bondong meninggalkan desa karena takut luapan sungai semakin membesar, Jumat 15 Februari malam. Seorang warga, Nainggolan, mengatakan, terpaksa mengungsi karena takut bila tiba-tiba datang air bah dari gunung. Apalagi, sejak sepekan lalu, desanya diguyur hujan deras.  

Tidak hanya merendam rumah warga, namun banjir juga menenggelamkan sejumlah ruas jalan hingga mengakibatkan arus lalu lintas terganggu. Para pengendara harus berjalan hati-hati, karena sebagian bahu jalan rusak diterjang banjir.

Selain itu, derasnya banjir juga membuat para pengendara hanya dapat berjalan pelan. Untuk menghindari saling serobot, diberlakukan sistem buka tutup.

Sejumlah warga membendung luapan banjir yang mengarah ke badan jalan utama. Dua titik luapan digali dan arusnya dialihkan menuju perkebunan agar genangan air di badan jalan tidak terlalu deras. 

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement