Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Lulung Sebut Meningkatnya Kemiskinan di DKI karena Rendahnya Penyerapan Anggaran

Salsabila Qurrataa'yun , Jurnalis-Rabu, 20 Juli 2016 |18:28 WIB
Lulung Sebut Meningkatnya Kemiskinan di DKI karena Rendahnya Penyerapan Anggaran
Haji Lulung (foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Angka kemiskinan di DKI Jakarta melalui survei yang dilakukan Badan Pusat Statistik (BPS) mengalami peningkatan.

Wakil Ketua DPRD DKI Abraham Lunggana alias Lulung mengatakan bahwa salah satu penyebab tingginya angka kemiskinan adalah kurangnya penyerapan anggaran dari Pemprov DKI.

"Kemiskinan itu berpengaruh dari penyerapan anggaran, perusahaan kecil juga bisa gulung tikar yang kerjasama dengan pemerintah. Jadinya pembangunan enggak berjalan," kata Lulung di DPRD DKI, Rabu (20/7/2016).

Politiskus PPP ini meminta Pemrov DKI dan BPS seharusnya dapat menyamakan presepsi mengenai hasil survei angka kemiskinan di Ibu Kota. Ia pun berharap Pemprov tidak hanya dapat menyalahkan metode yang digunakan BPS.

Hal tersebut ia katakan, menyusul pernyataan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Puranama alias Ahok yang menyebutkan hasil survey BPS tidak benar dan seolah menyalahkan hasil temuan tingkat kemisikinan tersebut.

"Alasan Ahok itu kan kemiskinan karena ada dollar naik, itu kan artinya dia tidak melihat secara fakta di BPS," imbuhnya.

(Angkasa Yudhistira)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement