Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Ahok Calon Gubernur Paling Temperamental

Rahma Regina , Jurnalis-Senin, 01 Agustus 2016 |14:48 WIB
Ahok Calon Gubernur Paling Temperamental
Hasil surveil Laboratium Psikologi Politik Universitas Indonesia untuk Pemilihan Gubernur DKI Jakarta (Regina Fiardini/Okezone)
A
A
A

JAKARTA – Laboratorium Psikologi Politik Universitas Indonesia (UI) menggelar survei guna menakar siapa kandidat yang paling cocok untuk memimpin Jakarta.

Sembilan kandidat ternama dimasukkan ke survei tersebut, di antaranya Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), Ridwan Kamil, Tri Rismaharini, Djarot Syaiful Hidayat, Sandiaga Uno, Sjafrie Sjamsoedin, Soeyoto, Yoyok Rio Sudibyo, dan Yusril Ihza Mahendra.

"Moral integrity kita masukkan juga, karena ini kita anggap penting. Akhirnya kita masukkan masalah temperamen, katanya bapak yang satu itu kan tempramen, kita ukur saja sekalian," kata Ketua Laboratorium Psikologi Politik UI, Hamdi Muluk, dalam diskusi di Restoran Madame Ching, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (1/8/2016).

(Baca: Ahok Calon Gubernur Paling Temperamental)

Hasil menunjukkan, lanjut dia, dari delapan kandidat lain, Ahok yang paling temperamental. "Temperamen kita tahulah Pak Ahok nih paling temperamen, makanya paling buncit, kita tahulah. Terpuruk dia," ujarnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement